Zezé do Congo - Histórias de Goiás

História de: Zezé do Congo
Autor: Vanessa Bohn

Sinopse

"José de Arruda Peixoto, José de Arruda outra hora é Zezé de Arruda, é o mesmo nome, só por que o Zezé é dois Zé num só né." "No meu registro de nascimento não consta negro, nem branco, nem alemão, a minha cor no registro é marrom, ai a senhora pensa, pra não falar negro eles coloca marrom." Nascido em Uruaçu, veio pra Goiás ainda criança, pela promessa da mãe se tornou rei do Congo da cidade de Goiás. O depoimento faz parte do projeto Audiografias de Goiás realizado no município de Goiás, patrimônio histórico da humanidade e antiga capital do estado.

+