Walk, a trajetória de uma guerrilheira

História de: Walkíria Afonso Costa
Autor: Amélia Gomes

Sinopse

Em 1966, ano de transição do governo militar de Castelo Branco para Costa e Silva, o Partido Comunista do Brasil inicia uma frente camponesa de combate ao regime ditatorial. Muitos militantes migraram para o coração do Brasil na tentativa de combater o regime. Entre eles, Walkíria Afonso Costa, estudante de Pedagogia da Universidade Federal de Minas Gerais, última dos 69 guerrilheiros do Araguaia a ser capturada pelo exército.

História completa

Walkíria Afonso Costa integrou o grupo de 69 guerrilheiros, do PC do B, que partiram para o Araguaia - PA na tentativa de destruir o regime militar, que dominou o país durante 21 anos. Ouça e conheça a trajetória dessa militante.

+