Vó que cria

História de: Mônica Rocha Gonçalves
Autor: Mônica Rocha Gonçalves

Diário de Mônica Rocha Gonçalves, 31 de agosto de 2020. Jornada, dia 4.

História completa

A minha avó é uma das pessoas mais importantes da minha vida. Ela teve coragem e muito amor para criar as duas netas: minha irmã e eu. Sempre se preocupou em transmitir valores para a vida. Ajudou-me a aprender a ler, a fazer os trabalhos da escola, participava das reuniões de pais. Cozinhava a melhor comida do mundo, cortava meu cabelo de acordo com as fases da lua, fazia nossos penteados, costurava nossos vestidos de festa junina. Levava-nos na pracinha e no play para brincarmos. Não perdia nenhuma comemoração da escola. Fazia nossas festinhas de aniversário em casa e convidava nossos amigos. Aconselhava-me com namorados, apoiou-me nas minhas decisões, comemorou quando passei na faculdade pública e chorou quando saí de casa para morar com meu marido. Hoje, sou mãe e reconheço as escolhas difíceis que ela tomou, a dedicação em fazer o melhor que era possível, com o conhecimento que ela tinha. Sou grata, sou grata, sou grata!

+