Verónica Patrícia Aravena Cortes

História de: Verónica Patrícia Aravena Cortes

Sinopse

Verônica nasceu na cidade de Concepción, Chile em 1968. Ela é professora na Universidade Metodista, durante suas pesquisas acadêmica resgatou sua origem e estudou a comunidade chilena. Logo depois do Golpe de Estado a família de Verônica se mudou para o Brasil, no dia do golpe sua mãe precisou queimar vários documentose e fotos antes da revista domiciliar dos militares . Seu pai pensou em ir para os Estados Unidos da América, porém seria forçado a participar da Guerra do Vietnã. No Brasil eles moraram um tempo em Sorocaba, até seu pai conseguir um emprego na capital do Estado. Na escola, os colegas de classe de Verônica não conseguiam entender seu idioma, ela passou a infância um pouco sozinha, e se apaixonou pela leitura. Seus pais fizeram amizades com chilenos no Brasil, esse grupo de amigos se tornou uma família.

Ela fez jornalismo na Cásper Libero, durante o curso frequentava a região da Av.Paulista,  sua vida cultural na cidade cresceu. Sempre com desejo de ser independente, ela começou a trabalhar. Sua família voltou ao Chile, mas ela decidiu continuar no Brasil se sustentando sozinha. Trabalhou em jornais, revistas, e continuou estudando. Ela ajudou a elaborar alguns projetos do grupo das senhoras chilenas, e se sente uma chilena paulistana.

Esta história está disponível na íntegra através do link:

+