Valdinei Medina da Silva

História de: Valdinei Medina da Silva
Autor: Lucia Teresa Romanholli

História completa

O projeto Memória Local fez uma proposta de fazer uma entrevista com uma pessoa que fosse conhecida na comunidade Chapéu Mangueira e Babilônia. Teve uma votação entre a turma e o escolhido foi Valdinei Medina, ex-presidente da Associação de Moradores do Chapéu Mangueira, que nasceu no Rio de Janeiro, Leme, comunidade Chapéu Mangueira. Dinei, como é conhecido por todos da comunidade, veio à nossa escola e contou sobre sua infância, adolescência e sua fase adulta. Ele estudou na Escolinha Chapéu Mangueira e depois veio concluir o Ensino Fundamental na Escola Santo Tomás de Aquino, nos contou que sua brincadeira preferida era brincar de índio, muito popular na época. Como todo menino, Dinei era apaixonado por bola, seu time do coração o Flamengo. Teve também a história do bondinho em que o Dinei e sua turma tinham que descer no bondinho e o Dinei e os amigos ficaram apavorados com a ideia. E nós da turma 1401 rimos dele. Quando era adolescente sua primeira namorada chamada Giovana e deu o primeiro beijo bem no meio do pátio da nossa escola. Uma coisa legal que Dinei está realizando seu sonho de ser professor de História está até fazendo faculdade. Escola Municipal Santo Tomás de Aquino Projeto Memória Local Turma: 1401 Professora: Marisa

+