Vacas

História de: Cao
Autor: Cao

O dia que expulsei vacas invasoras

História completa

Quando eu era menor, visitava muito minha avó que morava no interior de São Paulo, quase em minas. Uma cidade chamada São Francisco Xavier. O verão era bem quente com dias de longos banhos de rio, enquanto no inverno mal saímos, aconchegados perto da lareira. A história se passa numa noite chuvosa de verão, e jogávamos cartas dentro de casa. O vento fazia as janelas vibrarem e as goteiras ameaçavam começar a qualquer instante. Nesse momento, ouvimos um mugido distante, de alguma vaca que parecia estar perdida na estrada. A conclusão clara era que não havia nada que pudesse ser feito a menos que quiséssemos enfrentar a tempestade, e de qualquer maneira, não parecia ser provável que ela entrasse no terreno. Pois bem, foi na hora que resolvemos não sair do conforto que o destino agiu: Não uma, mas 4 vacas agora passavam pelo portão da frente, escancarado a força pela chuva e pelo vento. Por alguma razão a reação foi quase imediata. Buscamos dois guarda chuvas e duas vassouras e fomos a Batalha! Lembro que me sentia numa cena de novela enquanto balançava a vassoura prum lado e pro outro na frente das vacas. Talvez por essa mesma razão seja impossível confirmar exatamente quanto tempo foi necessário para expulsá-las, mas certamente mais do que deveríamos: ambos ficamos gripados o resto da viagem. Recentemente voltei a essa mesma casa, como é de costume ainda. Dessa vez levando mais alguns amigos que adicionei a lista de pessoas que já a visitaram (para onde até os animais são atraídos) e me recordei dessa história durante a viagem. Contei às visitas sobre aquele dia maluco em que lutei bravamente com uma manada de vacas usando apenas uma vassoura e um guarda chuva, e uma delas me perguntou se algo do tipo já tinha acontecido alguma outra vez. Respondi que no máximo um cachorro perdido aqui ou ali, mas nunca como daquela vez. Acontece que naquele momento, quando nos viramos para olhar o portão através da janela depois de escutar um mugido vindo da estrada, vimos a história ao vivo, pela segunda vez.

+