Uma Semente da Terra

História de: Márcia/ Diná/ Lucia
Autor: Márcia/ Diná/ Lucia

Sinopse

O Verbo passado "O passado não tem tempo, ele pode estar no passado, no presente, que será passado e no futuro que também será passado, hoje no presente já somos o passado de nossa história" Benedito Dias

História completa

Em 05 de Junho de 1946, nasce o menino Benedito Dias no povoado Rodovalho, que pertencia ao município de São Roque, filho de Waldemar Dias e Benedita Nunes Dias. Teve uma infância boa, porém, começou a trabalhar muito cedo, como engraxate e entregador de jornais que vinha no trem das nove todos os dias, foi também escoteiro e seu grupo chegou a ter mais de cento e trinta escoteiros, foi uma época muito feliz no qual seguiam os mandamentos do seu fundador Sir Baden Powel. Menino educado, estudioso e aos treze anos de idade começou a trabalhar na CBA (Companhia Brasileira de Alumínio). Um cidadão sempre participativo, sua mocidade foi marcada por estar sempre ativo, ajudou a construir os moveis da Primeira Biblioteca e da Escola SESI, agora que o povoado começou a crescer e se tornou Distrito da Cidade de Mairinque. Participou também da confecção e construção dos moveis da Biblioteca da Escola Professora Isaura Kruger e ainda fazia as manutenções. Hoje Sr Benedito está com 68 anos de idade e colaborou muito com o crescimento do povoado que se tornou Distrito e agora Município de Alumínio. É um apaixonado por historias e fotografias antigas e fez várias exposições de registros da época. Sr Benedito Dias uma semente da terra que muito colaborou para o crescimento dela.

+