Uma nova amiga durante a pandemia

História de: Beatriz Basile de Carvalho
Autor: Beatriz Basile de Carvalho

Diário de Beatriz Basile de Carvalho, 1º de setembro de 2020.

História completa

Diário de Beatriz Basile de Carvalho, São Paulo. Durante a pandemia eu participei de uma ação social para escrever cartas para idosos em uma casa de acolhimento de Belo Horizento/MG. Uma ação que era super simples, se tornou um dos momentos mais marcantes da minha quarentena. Primeiro a emoção na hora de sentar e escrever a carta para uma senhora de 84 anos que estava há 3 meses em isolamento social. O que falar? Como acolher e transmitir o meu abraço? Achei um projeto muito sensível, de realmente você parar e refletir sobre a condição e o contexto do outro nesse momento tão delicado e de muita insegurança para todos os lado. Mas a emoção maior foi quando recebi a resposta dela, tão sensível e tão carinhosa. À distância senti que ganhei uma amiga, dei e ganhei um sorriso e um abraço à distância <3 Como é bom e importante nos conectar, como um simples agrado nos transforma e transforma tudo ao nosso redor. Para mim, essa é a magia do voluntariado, as conexões, as trocas (por menores que sejam), nos transformam e consequentemente transformam a nossa sociedade.

+