Uma missão de amor

História de: Maria Violeta
Autor: Jeane Moraes Serra

Sinopse

Desde pequena, Violeta sempre gostou de ajudar quem precisa. Hoje em dia ainda tem prazer nessa missão. Há 27 anos, criou com outros irmãos da comunidade um Centro Beneficente, local em que ajudou muitas família com alimentos, ajuda medica e espiritual. Vale a pena conhecer essa linda historia .

História completa

Maria Violeta Lima Castro nasceu em Balsas em 1951. Filha de Arão Castro Lima e Lurdes Ferreira Lima. Viveu durante a sua infância em uma casa grande com seus pais e três irmãos. Sua companheira de quarto era a sua irmã Lurdinha, que era sua grande amiga e cúmplice de brincadeiras e travessuras. A casa ficava próxima à fábrica do seu pai. No quintal tinha uma mangueira frondosa que inspirava para várias brincadeiras de criança. Veio para São Luís para estudar e fazer faculdade. Ao chegar aqui, se sentiu “estranha”, pois era acostumada a viver livre em sua terra, pois amava a natureza como as flores, árvores e os animais. A vida escolar iniciou em escola pública, assim como a nossa, marcada por professores que incentivavam a estudar. Um professor em especial a marcou muito dizendo: “Não devemos ser meros bonecos de papel carentes de amor”. Aprendemos que não podemos ser fracos e a pesar das dificuldades, devemos continuar lutando por meio do estudo. Formou-se em Contabilidade, Economia e Terapia Comunitária. Como terapeuta ajuda muitas famílias do bairro da Alemanha. Muitos de nossos parentes já receberam ajuda como alimentação, tratamento médico e psicológico. O Centro Beneficente tem 27 anos de existência, nasceu de uma reunião realizada na garagem de sua casa, sendo idealizado por ela e por irmãos da Igreja Católica. Ela nos contou que o nome do bairro inclusive, foi dado pelos primeiros padres que vieram da Alemanha. Ela nos chama de “filhos do coração” e somos acolhidos com muito carinho, atenção e amor sempre que precisamos e isso nos deixa feliz. Percebemos nela muita generosidade quando diz “Vivo para espalhar amor pela Terra, essa é a minha missão”. E recebemos uma grande missão dela: continuar com esse lindo e importante projeto quando crescermos, olhando com amor para as pessoas, ao exemplo dela, que tanto precisam de ajuda dentro do nosso bairro.

+