Uma história tecida pelo esporte e a educação

História de: Victor César Shing
Autor: Felipe Veiga do Nascimento

Sinopse

Victor César Shing, 29 anos, paulistano e morador do bairro Bela Vista, conta suas vivências na infância e como o esporte na prática de Basquete teve participação nas escolhas profissionais. Neste depoimento, Shing revive sua primeira partida na equipe de basquete tendo como técnico o bicampeão mundial Rosa Branca, no Sesc Consolação. Educador físico e pós-graduado em Educação Física escolar, Victor é professor de ensino fundamental e universitário, e palhaço na Cia. Shing Paçoca.

História completa

Imagine uma pessoa descontraída, leve e de bem com a vida! Victor César Shing, com leveza, sorriso e muita emoção conta sua história de vida, afinal, reviver momentos marcantes da vida trazem muitas recordações. Ele compartilha suas peripécias na infância, suas impressões da família e da vida, e sua paixão pelo esporte que o inspirou para a arte de educar arte e educação. Victor fala que o fato de educar une todas suas funções, e quais são? Educador físico e palhaço! Para entender mais sobre suas escolhas, é preciso entender o sentido do esporte e importância na sua formação. E qual é este esporte inspirador? Até que ele tentou uma vaga no futebol...mas foi no basquete que ele começou na Tribo Urbana, hoje programa Juventudes do Sesc Consolação. No início era ocupação, e depois virou paixão...é nesta paixão e inspirado em pessoas que conheceu durante estes anos, como o instrutor Alexandre e o bicampeão Rosa Branca, que Victor norteou suas escolhas.

É neste espírito esportivo que Victor Shing compartilha e revive a primeira vez que entrou em quadra numa partida de basquete, e no comando o bicampeão mundial de Basquete, Rosa Branca.  Com emoção, ele nos relata como eram os encontros de basquete no Sesc Consolação, onde pessoas de vários pontos da cidade de São Paulo se reuniam.

Ele partilha histórias como o dia em que adolescentes, Victor e seus amigos, se esconderam para conhecer Amauri Passos, Wlamir Marques e outros grandes nomes do basquete num evento com Rosa Branca...um momento mágico para adolescentes energéticos e apaixonados pelo basquete.

+