Uma história de amor

História de: Marcelina Chaves Pereira
Autor: Marcelina Chaves Pereira

História completa

Conheci o carteiro Valter no final do ano 1987. Eu havia me mudado há pouco tempo para a rua onde ele morava, e da frente da minha casa eu o via passar de camiseta branca e calça amarela. Um dia ele veio me oferecer um aereograma de natal e puxou assunto comigo. Perguntou aonde eu trabalhava e se não gostaria de vender alguns aerogramas na minha empresa para ajudá-lo, pois ele tinha metas a atingir e ganharia comissão pelas vendas. Eu sempre solidária resolvi ajudá-lo. Ele ia ao meu trabalho levar os aerogramas encomendados pelos meus colegas. Nos tornamos amigos e em seguida começamos a namorar. Os meses foram passando e em setembro de 1988, ficamos noivos e casamos em maio 1989. Conheci os Correios através dele. Fomos há vários bailes, festas de final de ano e participamos de vários projetos sociais da empresa. Lá pelo ano de 1995, decidi fazer concurso para carteiro. Seria o primeiro concurso que admitiria mulheres na função de carteiro. Queria também fazer parte da história da ECT. O Valter não concordava, pois achava um serviço muito pesado para mulher. Como eu estava desempregada, sem meu marido saber, consegui o dinheiro e fiz a inscrição para o concurso. Quando chegou às vésperas das provas, tive que falar a ele. Passei no concurso e em agosto de 1996 recebi o telegrama, me convocando para entrevista e psicotécnico. Fiz todos os testes e não passei no perfil. Chorei muito e não aceitava ter chegado até ali e não ter sido admitida. Vendo a minha tristeza, o Valter aconselhou-me então a fazer o concurso para OTT. Além do trabalho ser interno, tinha também muitos benefícios para a funcionária mulher, como o auxilio creche, pois precisava garantir o futuro do nosso único filho, que estava a caminho. Desta vez, fui aprovada em todas as etapas. Fiz as provas já no final da gestação.E em 23 de setembro de1997 fui admitida como OTT. Somos funcionários da ECT e trabalhamos na DR/RS na cidade de Porto Alegre. Ele se chama Valter Joel Vieira Pereira e está com 26 anos de empresa e lotado na AC PARTENON. Eu me chamo Marcelina Chaves Pereira, tenho 16 anos de empresa e estou lotada no CTO/GENAF/RS. No próximo ano, no dia 06 de maio, completo 25 anos casada com este homem maravilhoso, que amo muito e tenho muito orgulho de tê-lo escolhido para ser o pai do meu filho. Pretendemos fazer uma grande festa de BODAS DE PRATA junto aos nossos amigos e colegas, que fizeram e ainda fazem parte da nossa história.

+