Uma de minhas origens

História de: Gabriel Dib Daud De Vuono
Autor: Gabriel Dib Daud de Vuono

História completa

Minha família Dib Daud, por parte de mãe, é de origem libanesa. Meu avô que nasceu no Líbano – bem, na verdade os pais e irmãos mais velhos dele nasceram no Líbano, e ele nasceu na viagem de meus bizavós para o Brasil, que ocorreu em 14 de julho (o mesmo dia da conquista da Bastilha) do ano de 1926, mais precisamente no navio Champolion, no mar da França.  Meu avô se chama Champolion em homenagem ao navio em que nasceu. Ele desembarcou no porto de Santos e morou até seus 12 anos na cidade de Olímpia; depois, veio para Santos e conheceu minha avó, Norma Derra, que é descendente de sírio-libaneses. Eles tiveram quatro filhos e sete netos, e o mais velho sou eu. Uma homenagem aos meus queridos avós Champolion e Norma Dib Daud.

Santos, 27 de outubro de 2006.

+