Um desafio diferente!

História de: Débora Costa
Autor: Débora Costa

História completa

Em minha vida de magistério sempre fui muito elogiada e criticada de forma construtiva. A vida me deu esse dom e não consigo me ver fazendo outra coisa. Ensino desde os meus 18 anos e muitos momentos que passei me fizeram ficar pensativa, desestimulada, cansada, apaixonada, amada, e tantos outros sintomas.

Até que um dia, surgiu um desafio que eu mais temia em toda minha vida de magistério: ministrar aulas para turmas onde tinham crianças com Síndrome de Down e Asperger numa mesma sala. Fiquei apavorada, não podia decepcionar, nem eles nem a minha experiência como professora. Aconteceu!

As aulas foram passando, o ano também...Fim do ano! Cheguei cansada, mas com o coração satisfeito e cheio de dúvidas. Foi quando algo me tocou profundamente: meu aluno com Síndrome de Down disse que eu era a professora de História mais importante para ele. "Eu nunca tive uma professora de história como ela. Eu amo essa professora". Fiquei emocionada e agradeci.

O tempo passou e um dia me perguntaram: “o que você fez para cativar essas crianças?” Eu respondi: “Eu fui eu mesma!”. Na vida, como na sala de aula, temos que ser verdadeiros, com defeitos, com virtudes. Simples assim. Todos os alunos observam isso na gente. Não importa como sejam.

+