Transformação

História de: Larissa de Lima Martins
Autor: Larissa de Lima Martins

História completa

Meu nome é Larissa de Lima Martins, atualmente tenho 18 anos e estou cursando Rádio, TV e Internet, mas para chegar até aqui não foi fácil, tive muitas incertezas se este era o caminho certo a seguir. Nasci no dia 20 de julho de 2003 em Santo André, cidade esta que moro até hoje. Praticamente toda a minha infância eu passei nessa cidade da Região Metropolitana de SP e na casa dos meus avós em Peruíbe, as férias com os primos lá era diversão garantida. A rotina era tomar sorvete, ir para praia com a pranchinha e com toda a certeza tinha bingo à noite. Sempre fui uma menina de poucas palavras, aquela aluna que tem em toda a sala de aula: tímida. Em relação à escola meu desempenho era bom, me considero que sempre fui bem estudiosa e dedicada, com exceção de química e matemática – matérias estas que eu estudava o conteúdo para a prova e esquecia. As aulas de biologia também estão na lista das disciplinas que eu tinha dificuldade, foi a minha primeira recuperação. Já, as aulas de Língua Portuguesa e Redação eram as minhas favoritas, lá eu podia criar, deixar a imaginação fluir e aprender cada vez mais sobre os movimentos literários os quais eu amava os textos que o material trazia. No Ensino Médio tive que mudar de escola, foi um momento difícil para mim romper as amizades que tinha feito no outro colégio, mas entendi a necessidade de começar outra etapa. Essa fase não foi uma das melhores. Não fiz muitos amigos, a sala não era amigável, nem unida, o perfil dos alunos era forte e ninguém se entendia. Acredito que isto tenha acontecido e se agravado por causa das aulas online durante a pandemia de COVID-19. No final de 2019, entrei para um curso de música e lá descobri interesses desconhecidos em mim mesma, me surpreendi com a maneira e intensidade que eu gostei do assunto. Foi onde eu encontrei uma “válvula de escape” durante a pandemia. A música me fez amadurecer, crescer e a concretizar as minhas escolhas, por isso eu posso dizer que a arte mudou a minha vida. E assim espero transformar a vida de várias pessoas através da arte.

+