Thekla Gumz Fruet

História de: Thekla Gumz Fruet
Autor: Sofia Emendorfer

História da vida de Thekla Gumz Fruet

História completa

Thekla Gumz Fruet tinha 94 anos, faleceu dia 08 de agosto de 2019. Sete dias após a entrevista dada a mim. Desde pequena morou na cidade de Jaraguá do Sul. Mas seus bisavós vieram da Alemanha e na sua casa todos só falavam alemão. Quando era  criança ia a escola e tinha que ajudar no comércio, teve uma infância muito puxada. Seus pais eram muito rigorosos mas se davam muito bem com seus filhos. Ela e suas irmãs só puderam cortar os cabelos depois dos 12 anos de idade. Um fato muito importante em sua vida é que durante a Segunda Guerra Mundial ela e sua família não podiam falar alemão, podendo ser presos. Com isso foi enviada para um Colégio em Curitiba para apreender a falar corretamente o português. Viveu muito bem até os seus 94 anos na cidade de Jaraguá do Sul. Teve 2 filhos, 5 netos e 7 bisnetos.

+