Superação

Sinopse

Luiz Fernando Ramires, nasceu no dia 26 de junho de 1985, em Santa Cruz do Rio Pardo – SP. Na infância, sofreu com a separação dos pais. Aos oito anos de idade, teve seu primeiro trabalho como leiteiro. Na escola recebeu o apelido de Mosquito porque ficava matando mosquitinhos na sala de aula. Já adulto, sofreu um acidente de moto e perdeu parte da perna esquerda. Atualmente, ele usa uma perna mecânica e vive normalmente, inclusive até já participou de competições de natação e ganhou várias medalhas. Pela superação e vontade de viver, Luiz Fernando foi convidado a participar desse Projeto.

História completa

Entrevistado: Luiz Fernando Ramires. Já faz algum tempo que Luiz Fernando sofreu um grave acidente e perdeu parte da perna esquerda. Tudo aconteceu quando ele estava indo na casa do seu pai. Ele estava de moto e quando virou a esquina, um carro entrou na sua frente. Ele foi arremessado a uma distância de vinte metros. Fernando desmaiou e rapidamente acordou. Olhou do lado, viu apenas uma das pernas e muito sangue jorrando. A carteira que estava em um dos bolsos, caiu no chão e os documentos que estavam nela ficaram espalhados pela rua. E por incrível que pareça, no outro bolso, ainda estava o celular. Ele mesmo ligou para o bombeiro e ficou esperando. Fernando foi levado para o hospital, onde ficou internado por dois meses. Lá, fez várias cirurgias e acabou ficando sem uma parte da perna esquerda. Hoje, ele usa uma perna mecânica que não o impede de fazer nada e ainda diverte as pessoas, principalmente as crianças com muitas brincadeiras. “Mosquito”, como é chamado pelos amigos, não desanimou e nem pensou em desistir de viver por causa desse acidente. Ao contrário, criou forças para viver cada vez mais em busca dos seus sonhos. Professora: Eri Cássia dos Santos E.M E.I.E.F PROFª MARIA JOSÉ RIOS 4º ANO C

+