História de: Rosana Pansani
Autor: Rosana Pansani

História completa

Professora,sofredora,mãe,avó,esposa,filha....Caminhando para terceira idade estou no dilema, se me aposento, ou se continuo a trabalhar...Ser professora é gratificante,mas muitas vezes é estressante, humilhante, desmotivador, ganha-se pouco,somos desvalorizados e pouco respeitados. Gostaria de dar aula para alunos que realmente quisesse aprender. Adoro ensinar, mas não dar aula a quem não tem o menor interesse em aprender. Esse negócio de pelo menos atingir um aluno, se um aluno aprender temos de nós dar por satisfeito e feliz, salvamos um, me poupe, se o médico salvar um só paciente entre 30 ele tem que se dar por satisfeito? Então acho que vou parar e tentar fazer outra coisa continuar a trabalhar mas mudar de área. Adoro artes, gosto de pintar em tela, faço Origami e vários tipos de artesanatos. Já tive barraca em feira de artesanato, foi bom só comecei a dar aula todos os dias e aí fiquei sem tempo, e parei, mas penso em voltar. Hoje dou aula em um programa chamado autonomia, que fazem parte alunos que estão com distorção entre a idade e ano adequado. Isso ocorre porque eles não tiveram um bom aproveitamento, brincaram, eram faltosos, a turma do fundão....resultado? Tiveram que abandonar suas turmas e irem para uma que é discriminada, é dita como turma dos bagunceiros, que aliás é verdade.

+