Sociedade em conflito

História de: Gracia Circunde
Autor: Gracia Circunde

Sinopse

Rotinas matam os relacionamentos. É preciso reinventar o comportamento humano. Tudo conspira para a desagregação familiar, e é preciso muita transpiração para sair desse estado de letargia que compromete o casamento.

História completa

Teoricamente, comportamentos rotineiros comprometem a vida de um casal. O almoço que seria mais um dia de confraternização e um hábito saudável pode não funcionar. Quando esse hábito se torna uma simples formalidade, uma fuga do forno, fogão e pia de casa, um esquecimento momentâneo dos desencontros do casal, aí não dá certo. Diferente de por exemplo, um protocolo de atendimento, a rotina não faz bem bem aos casais. Mergulhados nos diferentes parâmetros do dia a dia, os dois vão perdendo a sua individualidade e aí aflora a personalidade, que se não for bem conduzida, pode arruinar qualquer relacionamento! São várias atitudes e atividades tomadas pelos consortes que vão garantir que a rotina não estrague de vez com o amor e as boas intenções. Muita gente não percebe, mas até o almoço na casa da mamãe distancia, às vezes, ainda mais ! É como uma fuga, um ambiente neutro que estabelece uma trégua na guerra cotidiana. Isso é triste, mas é real. A rotina que destrói os casamentos só pode ser quebrada se existir amor, gentileza, cumplicidade, solidariedade e um profundo interesse em conhecer melhor o parceiro. Fora disso, o almoço gostoso na casa da mamãe, será apenas uma utopia de que tudo anda nos trilhos. O almoço na casa da mamãe é muito bom para o casal, quando a semana inteira foi de conquista, de desafios e soluções encontradas por eles.

+