“Seu Zé”, uma vida simples e feliz

História de: Seu Zé
Autor: Edilaine Corrêa Bompan

Sinopse

Seu Zé nasceu em um bairro rural, precisou quase viajar diariamente para estudar. Se formou no 4º Ano, realizou o sonho de tirar sua carteira de motorista, trabalhou como motorista até se aposentar. Casou teve filhos e netos, tem uma família feliz. Apesar de aposentado continua trabalhando numa segunda profissão: zelador de escola, na qual faz tudo com muito amor e carinho há dezoito na E.M. Prof. Mário Chorilli - Piracicaba.

História completa

Essa é a história do José Antônio Dell’ Abio hoje, 73 anos, conhecido por todos os alunos e comunidade local como Seu Zé. Passou a infância e a adolescência em um bairro rural chamado Monte Branco, na cidade de Piracicaba. Quando criança, ajudava sempre os pais nas tarefas de casa, além de ajudar a olhar os irmãos. Estudou até o quarto ano na escola estadual João Conceição que ficava na cidade, todos os dias ele e seus irmãos pegavam a jardineira para ir e voltar da escola. A diretora mesmo sendo muito exigente com o horário de entrada permitia que eles chegassem atrasados, porque além de virem de jardineira sua casa ficava distante, o trajeto demorava aproximadamente duas hora e meia. Um fato marcante na vida de Seu Zé e muito emocionante foi o dia que pegou seu diploma de quarto ano, o primeiro de muitos sonhos que realizou. Sonhava também com o dia que faria dezoito anos para tirar sua carteira de motorista, queria muito ser motorista. Em sua juventude conheceu a linda jovem, Maria Tereza, em uma festa da igreja no bairro Nova Suíça, com quem se casou, teve três filhos e dois netinhos. Em 2021 completou quarenta anos de casado. Seu primeiro trabalho foi em um concurso da prefeitura, trabalhou como motorista na prefeitura da cidade, mas seu sonho era ser motorista de caminhão e viajar pelo mundo, e assim começou a trabalhar em São Paulo onde aposentou-se. Com muita disposição iniciou uma nova carreira, a de zelador. Há dezoito anos trabalha na Escola Municipal “Professor Mário Chorilli”. Seu Zé é um homem muito gentil, está sempre disposto a ajudar e a deixar a escola arrumada e bonita. Se sente muito feliz em ajudar a todos, mas quando não pode ajudar fica triste. Nos dias de descanso gosta muito de fazer longas caminhadas, ficar com a família e paparicar os netinhos. José resume: “Felicidade para mim é ter uma família, saúde e emprego.

+