Segredo de criança

História de: Lia Cristina Lotito Paraventi
Autor: Lia Cristina Lotito Paraventi

História completa

Larissa tinha 5 anos e vinha do quarto, nos olhava com aquela carinha de marota, abaixava ao lado do sofá, mexia em alguma coisa e voltava correndo para o quarto. De vez em quando, espiava para ter certeza de que ninguém estava tentando descobrir o seu segredo. Esse mesmo ritual se repetiu por muito tempo. Estávamos meu marido, meu filho e eu muito curiosos e intrigados, pois morávamos num apartamento antigo, pé direito alto – 3 metros – e piso de taco de madeira com Cascolac e percebíamos que, a cada movimento da Larissa, um desses tacos se elevava. Larissa nos fez prometer que jamais mexeríamos naquele misterioso lugar. Inclusive a Dona Amélia, nossa querida “Do”, apelidada por eles desde que começaram a falar. Foram longos 10 anos de respeito absoluto, afinal o que se promete tem que ser cumprido, não é mesmo? Pois bem, estávamos de mudança. Apartamento totalmente vazio, somente ela e eu, na sala, observando aquele pequeno pedaço de piso saliente. Larissa tremia, estava emocionada e iniciou um novo ritual: abaixou-se, levantou lentamente o taco e retirou dali três pequenos pedaços de papel marcados pelo tempo e pelo amor com que foram escritos: "Eu te amo pai...", "Eu te amo mãe...", "Eu te amo Fe..."

+