Saudades

História de: Seu Edemir
Autor: Luana

Sinopse

Aposentado,senhor Edemir sempre viveu uma vida simples como professor ao lado da esposa e seus três filhos. Vê-los formados seria um presente.Formou todos eles,um em agronomia,médico e advogado. Hoje vive feliz ao lado deles e de seus netos só não é mais contente devido a saudade de sua esposa que aperta seu coração.

História completa

O senhor Edemir Stephani nasceu no dia 30/07/1939 na cidade de Leme interior de SP, descendente de Italianos e Alemães atualmente com 78 anos. Filho do senhor Atílio Stephani e Aparecida R. Stephani, mãe costureira e pai ferreiro. Iníciou o trabalho como professor na cidade de Monções, época do regime militar no ano de 1964 ministrando aula por quatro anos,período muito difícil esse para ministrar aulas. Foi transferido para a cidade de Jales ficando lá até o ano de 1970 e se casando com Elenir Stephani. Veio para Buritama,que era seu sonho, efetivando na escola Álvaro Alvim e aposentando no ano de 1996 nesta unidade escolar. “No ano de 1970 ministrou também aulas no antigo Mobral ,Movimento Brasileiro de Alfabetização com cursos de 1°, 2° 3°e 4° séries, na época também em Buritama para alfabetizar alunos de 15 anos que iniciava às 19h até ás 22h no antigo Colégio primário, onde hoje é o Centro Cultural. Nos anos 70 quando veio para Buritama já era casado com a senhora Lenir Stephani e tinha dois filhos. Um com cinco anos o Cássio e o outro de três meses o Alessandro e em 1976 teve o terceiro filho o Vando. O senhor Edemir atualmente é viúvo há 13 anos. Seus filhos todos formados, Cássio em Agronomia, Alessandro médico Clinico Geral e Vando Advogado. Tem quatros netos duas meninas e dois meninos. Participou também há 16 anos no Ginásio de Esportes de Buritama na diretória dos Jogos esportivos de futebol de campo, salão e outras atividades esportivas. Hoje atualmente aposentado somente descansando e aproveitando da companhia de seus filhos,netos e nutrindo a saudade da antiga companheira.

+