São Jorge, guerreiro, morando na estante

História de: Jéssica Aparecida Moreira André
Autor: Jéssica Aparecida Moreira André

Diário de Jéssica Aparecida Moreira André, 19 de agosto de 2020. Jornada, dia 2.

História completa

Um objeto. Um objeto não é só um objeto. Sempre traz lembranças, histórias, gente que está e gente que já foi. Um objeto pode ser a materialização de um momento, de uma saudade, de uma vida ao lado de outra pessoa.

Se uma invasão alienígena invadisse meu bairro nesse momento, e eu tivesse que sair correndo, eu levaria a imagem de São Jorge, o guerreiro. Adornada numa louça esprateada, cinza, São Jorge mora no topo da estante da televisão da sala. Ele me olha todos os dias, mesmo quando não o vejo. Era pra ele que o pai rezava quando eu saía de casa, antes dele ir embora, nunca mais voltar. Eu sei, há quem diga que é só uma imagem. Mas é a matéria herança que o pai deixou pra mim. São Jorge.

+