Ruth Rachou

História de: Ruth Margarido da Silva (Ruth Rachou)

Sinopse

Nascida na cidade de São Paulo em 1927, Ruth em sua trajetória trouxe o ballet moderno ao Brasil. Sua família é de origem alemã, e se recorda de ter visitado o país poucos meses antes da Segunda Guerra Mundial. Ela passou a infância no centro de São Paulo,  lembra da Av.São João ainda sem asfalto, o barulho do bonde e de brincadeiras no Largo do Arouche. No começo ela foi forçada a fazer balé e não gostava, mas quando entrou no Ballet IV Centenário as coisas mudaram. Além de trabalhar no Ballet, ela dividia seu tempo cuidando dos filhos. Ela conta como terminou do Ballet IV Centenário, e dos seu trabalhos na Record. Ruth foi para os Estados Unidos da América continuar estudando, onde Martha Graham foi sua professora. Ao retornar ao Brasil ela fundou sua própria escola, a primeira de ballet moderno no Brasil.

Esta história está disponível na íntegra através do link:

+