Rezadeira pela mão de minha mãe - Dona Maria Thereza de Jesus Teixeira

História de: Dona Maria Rezadeira
Autor: Kiko Nogueira

Sinopse

1933 Goiabal / Pindamonhangaba - SP "A reza serve pra tudo! Cura mau de bicha, quebrando, ódio, inveja, ventre virado..." Um relato sobre a cultura da benzedeira ou rezadeira como Dona Maria prefere ser chamada. Dentre os relatos, causos e historias de vida, neste video você verá um pouco da vida de uma mestre da cultura popular brasileira, como era a vida e a lida na roça, o cotidiano.Demonstrando a vida no interior do estado de São Paulo a aproximadamente 60 anos atrás. A vida em meio ao processo de industrialização do vale do paraíba, bem como o êxodo população rural para a cidade.

História completa

Dona Maria Thereza de Jesus Teixeira, uma senhora nascida em 1933 Pindamonhangaba São Paulo. Detentora de uma cultura da fé caipira, que por meio das rezas, remédios caseiros, ervas e rituais se dava a vida de uma Benzedeira ou rezadeira. Alem de conhecer as rezas que norteiam a ritualística do ser benzedeira , dona maria espoe neste video muito sobre o cotidiano e vida

+