Representação da alegria

História de: Lilian
Autor: Lilian

Sinopse

Amor pelo Carnaval desde a infância. Primeiro desfile na Vai-Vai só ocorreu nos anos 1990, porque ela priorizava os estudos. Vê a escola de samba como uma família, a representação da alegria.

P/12 – Qual é o seu nome e a data e o local de nascimento?

R - Meu nome é Juliana Maurano. Nasci no dia 10/10/41.

P/12 – Onde?

R – Em São Paulo.

P/12 – Em São Paulo. Qual é a primeira lembrança que você tem do Carnaval?

R – Ah, desde criança. Porque eu sempre tinha um espírito alegre. Então desde criança eu sempre procurei o ritmo de Carnaval. Gostava de ouvir as músicas, as melodias, procurava as escolas, me interessava por fantasia. Desde criança sempre gostei.

P/12 – Em que ano você ingressou na Escola de Samba Vai-Vai?

R – Bem, eu sigo a Vai-Vai desde que eu sou criança. Desde que eu me conheço por gente. Eu sempre assisti a saída da escola, vim aqui, sempre. Mas que eu comecei mesmo foi há uns 6 anos, devido a eu estudar. Porque eu estudo muito. Então, eu fazia faculdade e tudo.Ficava meio difícil eu seguir o Carnaval. Agora que eu estou mais tranquila que eu tenho vindo sempre, né, assim mais...

P/12 – Quais são as funções e as alas pelas quais você passou?

R – Sempre a Ala das Baianas. Eu sempre fui, porque eu gosto mesmo dessa Ala das Baianas. Por causa das roupas, né, da tradição.

P/12 – O que é que a Escola de Samba Vai-Vai representa na sua vida? E o que...

R – Olha, representa o todo, né?