Realização de um sonho

História de: Fernanda Silva de Andrade
Autor: Fernanda Silva de Andrade

História completa

Eu me chamo Fernanda, nasci em Osasco cidade da grande São Paulo, sonhava em crescer e ser uma pessoa responsável por grandes mudanças na vida das pessoas acredito que foi assim que começou grande sonho. Então vamos lá contar esta historia. Quando criança, ao entrar no jardim de infância, encontrei minha primeira inspiração a idealizar meu objetivo de vida. Uma professora amorosa e dedicada ao seu trabalho que me ensinou a ler e escrever, então imaginava que quando crescesse gostaria de ser como ela e assim mudar o mundo das pessoas como ela fez comigo. O tempo passou e como a vida nem sempre é como queremos este meu sonho foi deixado de lado, busquei por novas aventuras e me deixei levar pela opinião de outras pessoas, cursei fisioterapia, porém como este não era meu sonho e sim de outra pessoa não me encontrei no ambiente deixando o curso pela metade. O tempo passou me casei, mas sentia que não estava completa algo faltava em minha vida, em conversa com meu marido decidi que queria ter um filho para tentar amenizar aquela falta, como não ocorreu, conversamos novamente e decidi que voltaria a estudar, mas que agora iria fazer o que sempre quis. Então de comum acordo entrei no curso de licenciatura, já me imaginava em uma sala de aula com meus pupilos e fazendo a diferença na vida deles, mas novamente o destino decidiu que ainda não era a hora, me vi grávida e por este motivo, tendo um bebe que dependeria muito de mim, não conseguiria deixá-lo para buscar um sonho. Decidi que trancaria a faculdade e me dedicaria a cuidar da família.

Apesar de estar muito feliz com minha vida ainda não me sentia completa então lá vou eu novamente passar por vestibular, tentar retornar a faculdade e buscar completar o que me deixava aquele sentimento de vazio, novamente grávida e por mais um momento adiado a busca do se sentir realizada em todos os sentidos. Agora com dois filhos e todas as responsabilidades pensei, não tem como alcançar meu sonho, mas como desistir nunca foi uma opção, alguns anos se passaram, eles com uma certa independência, decidi. Agora foi buscar preencher o meu vazio, entrei novamente na faculdade, cursei ciências biologicas me formei e agora? Nossa como foi difícil toda essa fase e porque ainda não conseguia sentir que estava completa, tinha um trabalho, uma família maravilhosa, parecendo uma vida de contas de fadas, mas ainda me faltava algo. Comecei a buscar o porque de se sentir assim, então fui trabalhar voluntariamente em uma comunidade. Quando me vejo junta as crianças, fazendo desenhos, ensinando a escrever o nome, como me sentia importante realizada, descobri minha verdadeira vocação. Então me pego pensando vou começar tudo de novo, outra faculdade, quero mesmo fazer isso? O desejo de fazer a mudança era maior do que imaginava e mesmo as pessoas me dizendo que é uma loucura ser professor hoje em dia, decido que quero ser uma insana e agora estou praticamente na reta final de minha licenciatura e apesar de ser cansativo, como me sinto realizada, como é bom estar em sala de aula e saber que através dessa linda profissão, é sim possível mudar o mundo a sua volta.

+