Praças de São Bernardo

História de: Letícia Ayres Nascimento

Sinopse

Nasceu em 1986, em São Bernardo do Campo. Avós do Maranhão e Piauí. Mora no Jardim Ipanema. Praças da cidade.

P/1 – Diga seu nome completo, local e data de nascimento.

R – Meu nome é Letícia, eu, Letícia Ayres Nascimento. Eu nasci em São Bernardo e no dia 28 de fevereiro de 1986.

P/1 – Você sabe contar um pouquinho a história da origem da sua família?

R – Bom, a parte que eu sei meus avós são do Maranhão, né, parte do Maranhão e parte do Piauí, né, eles têm, alguns têm descendência africana por parte de pai e descendência indígena por parte de mãe e minha família é dessa região, Maranhão e Piauí.

P/1 – E quais são as suas lembranças de São Bernardo na infância?

R – Bom, eu lembro que, assim, quando eu era pequena ainda tinha bastante, alguns lugares que tinha bastante verde ainda, né, não tinha tantos prédios, e também tinha bastante praças, né, e tinha acabado de serem construídas então eram bem mais bonitas do que hoje em dia, hoje está um pouco deteriorado.

P/1 – Qual o bairro que você mora? Você pode descrever um pouquinho ele?

R – É, o meu bairro é o Jardim Ipanema, ele fica próximo a uma área de manancial e ele é um lugar bem verde, onde eu tenho ainda um certo contato com a natureza um pouquinho, perto de represa e tudo o mais.

P/1 – O que você mais gosta na cidade e por quê?

R – O que eu mais gosto na cidade? Eu gosto das praças da cidade, eu acho legal, bastante praças pras crianças brincar e tudo o mais.

P/1 – Você conhece algum projeto de preservação do meio ambiente aqui de São Bernardo?

R – Projeto de preservação? Não conheço.

P/1 – É, você podia contar uma história curiosa, alguma história que você vivenciou aqui em São Bernardo?

R – Que eu vivenciei? Eu vou lembrar… Bom, é, eu nasci em São Bernardo e na verdade eu já me perdi aqui, né, eu saí, quando eu era pequena eu inventei de sair com minhas amigas, a gente tava brincando em uma das praças e a gente tentou voltar sozinhas para casa e acabou não conseguindo e dando várias voltas pelo bairro e tendo que pedir ajuda pra um dos moradores. Acho que foi a mais inusitada.

R – … A gente conseguiu chegar em casa.

P/1 – Quantos anos você tinha?