Plantinha

História de: M. B.
Autor: M. B.

Diário de M. B., 22 de agosto de 2020. Jornada, dia 2.

História completa

Ela já está na altura do meu nariz. Lembro do dia em que a ganhei. Quanto amor estava envolvido naquele presente. Ela era só uma mudinha, que cabia num pequeno pote de plástico, com as pequenas e frágeis raízes envoltas em papel toalha molhado. Minha muda de árvore da felicidade. Passei a chamá-la de Plantinha, por ser pequena. Mas a chamo assim até hoje. Ela passou meses num copo com água e eu acompanhei e vibrei com o crescimento de cada novo filamento de raiz. Em dezembro de 2015, ela foi plantada num vaso com terra. De lá para cá, já foi replantada 2 vezes, em vasos maiores. Amo essa planta como se fosse um pedaço de mim. E é. É um pedaço da minha história, representa uma história de amor que já teve seu fim - mas a Plantinha segue viva, e crescendo.

+