Pandemia

História de: Dayse Alves da Silva Soares
Autor: Dayse Alves da Silva Soares

Diário de Dayse Alves da Silva Soares, 21 de agosto de 2020.

História completa

Cinco meses. Um pouco mais. Diariamente acompanhando notícias pessimistas, ou que, me tornam mais pessimista, seja em relação ao País, seja em relação ao porvir, ao depois que a pandemia passar. Quando será? As incertezas, somadas a falta de coerência ou de condução baseado em informações médicas/científicas precisas e o resultado disto expresso em número de mortos, especialmente no caso Brasil. Tempos difíceis. Sem trabalho, improvisando atividades físicas que o corpo reclama, cuidando de minha mãe cujos problemas de saúde se agravaram neste período. Opto por sair do meu isolamento, apesar da crítica de alguns próximos. Afinal, qual o limite dos cuidados? Vale manter a mãe idosa, diabética, com pressão alta e problemas de coluna isolada ou afastada de você para protegê-la? O que é proteção neste cenário? Ainda assim, um sentimento de inércia, de impotência, de inutilidade. Comecei uma terapia online e estou buscando um trabalho voluntário a distância. Mas o desejo é de ir até as pessoas, de estar com elas, de ter trocas, de olhar no olho, de rir e chorar junto. Estar junto. Buscando algo neste sentido, encontro esta possibilidade de expressar e deixar para a posteridade um relato do que está sendo viver este momento. E aqui está. Um nada, não muito diferente do que muitos vem passando, mas uma gota na história. Idos de 2020, pandemia Covid 19, pandemia de atrasos na vida política/economia/social. Sobrevivendo e, mais que isto, buscando "manter a cabeça fora d'água". Ou seja, viver com saúde física, mental e social, apesar de tudo.

+