Paixão por lecionar

História de: cristiane de jesus vicente ferreira
Autor: cristiane de jesus vicente ferreira

História completa

Meu nome é Cristiane de Jesus Vicente Ferreira. Nasci em 25/12/1981, três dias depois que o então Presidente da república João Figueiredo sancionou a lei que cria o estado da Rondônia, nasci na cidade de Visconde do Rio Branco em Minas Gerais. Meus pais são Amélia Maria Vicente Ferreira e Osvaldo Luiz Ferreira, ambos nascidos e criados em Visconde do Rio Branco onde vivem até hoje. Em 1985 meu pai conseguiu adquirir a tão sonhada casa própria e por isso mudamos de bairro. Ainda lembro da sensação que tive ao subir na cadeira para olhar pela janela pela primeira vez na casa nova. E foi assim olhando pela janela que conheci uma garotinha da minha idade. O nome dela é Carolina, era bem branquinha e sempre ficava me olhando até que teve a coragem de conversar comigo. Ficamos amigas logo e um dia fui brincar na casa dela, foi quando conheci sua mãe Luzia Helena.

Luzia era professora de português e leciona em uma escola pública no nosso bairro. Foi quando percebi a paixão com que Luzia contava sobre seus alunos e suas aulas, aquilo me deixou com vontade de estudar pois já era fim de ano e em 1986 eu entraria no primeiro período do ensino infantil. Carolina e eu começamos a frequentar as aulas, ficamos na mesma turma, eu amava tudo na escola, tudo era novo mas parecia familiar, lembro que muitas crianças choravam para entrar na sala e eu não entendia porquê. Fui crescendo e brincava de dar aulas na minha casa, chamava as crianças da vizinhança e “ensinava” a elas o que havia aprendido na escola. Luzia, minha inspiração, chamei pra ser minha madrinha de primeira comunhão e sempre quando precisa de reforço ela me ajudava, adorava conversar com ela pois ela sempre falava da paixão que tinha por lecionar.

O tempo foi passando e a única certeza que tinha é que queria lecionar, essa certeza foi só aumentando a medida que tive ao decorrer da vida professores maravilhosos. Terminei o ensino médio em 2000, não tinha muitas opções para fazer faculdade. Tinha uma faculdade de licenciatura em português numa cidade vizinha da minha. A prefeitura cedia o ônibus, mas a faculdade era cara, mesmo assim não pensei muito, fiz o vestibular e quando passei mesmo trabalhando o dia todo não ganhava o suficiente para pagar, meu pai e depois meu esposo foi quem me ajudaram a pagar os quatro anos de faculdade. Mesmo assim o sonho ainda estava distante não conseguia entrar na área da educação, meu esposo é militar e mudávamos muito, não tive oportunidade de prestar concursos na área da educação, trabalhava sempre na área da saúde, mas nunca perdi minhas esperanças. Nasceram meus filhos e como professora e mãe nunca deixei de auxiliá-los com os deveres escolares, estudamos sempre, os dois são ótimos alunos para orgulho da mamãe.

Em 2015 mudei para Três Corações em Minas Gerais onde resido atualmente, aqui houve um processo seletivo para trabalhar como auxiliar em creches do município, onde passei em segundo lugar. Lá fiquei por dois anos e tive a experiência maravilhosa de trabalhar com crianças. Me apaixonei por este trabalho e decidi cursar pedagogia. Estou ansiosa para começar a lecionar e creio que se Deus me deu a chance de fazer uma nova faculdade e de conhecer e me apaixonar pelo trabalho com crianças é porque ele tem algo proposto pra mim!

+