Os três filhos caíram na água

História de: Albertina (Nina) Leandra dos Reis Santos
Autor: Coleção Alagados

Sinopse

Nina narra sobre as vezes em que os filhos caíram na água e foram socorridos por vizinhos, diferente de outros afogamentos na região, que culminaram em muitas mortes.

História completa

Foi nosso filho caiu na água. Todos os três. Caiu no mar! Tudo pequeno, assim. Os vizinhos achava, os vizinho achava… A mãe dela mesmo [mãe da neta], do tamanho dela assim, a outra rua era uma ponte enorme e lá era muito fundo! E a minha cunhada conheceu uma pessoa e foi dar uma escova no cabelo. Ai levou a minha menina da idade dela, e lá está a moça cuidando do cabelo da minha cunhada e ela levou ela. Quando procurou, cadê? Ela caiu... muito fundo. E ela, a gente veio de Alagoinhas e lá não tinha água, lá é chão. Ela veio estava começando a andar. Aí a dona da casa se jogou na água e pegou ela. A outra vez ela caiu, a casa quando finca os paus, e como que diz ..faz aquele.. assoalho né, e embaixo fica a água. Então eles faziam bem alta para a água ficar embaixo. Um dia ela caiu na água, o vizinho aqui, o cunhado desse rapaz que passou (na rua), que achou ela debaixo da casa. Morreu muita gente. Já morreu assim enfiada no pau… Enfiada no pau, caia e morria enfiada no pau... Ia passando e caía... Caía, enfiava na estaca.Às vezes punha a jarra na cabeça e ia pegar água lá na [rua] Seis de Janeiro. O chafariz é ali no Centro Pastoral, acima um pouco. Ali já estava entulhado, então tinha o chafariz. Teve uma senhora mesmo, depois que eu cheguei, antes eu não sei contar a história, ela vinha com a água e caiu, então a ponte tinha aqueles paus que às vezes quebrava. Ela caiu e o pau espetou e ela morreu.

+