Os eventos da Av. Paulista

História de: Maria Aparecida Maimoni

Sinopse

Maria Aparecida conta de sua primeira vinda para São Paulo. Fala também de quanto gosta dos eventos que acontecem na Avenida Paulista, e que sempre está presente acompanhada de seu cachorro.

P/1 – Eu vou pedir para a senhora falar o seu nome completo, local e data de nascimento.

R – Olha, eu sou Maria Aparecida Maimoni, eu nasci em Cafelândia, Estado de São Paulo.

P/1 – Descendente de Italianos?

R – É, eu tenho descendência italiana e espanhola. Pais dos meus pais são italianos, e da minha mãe, ambos são espanhóis. Já falecidos.

P/1 – Eu gostaria que a senhora falasse, a primeira vez que a senhora veio para São Paulo, por que a senhora veio e quais as lembranças mais fortes.

R – Olha, da minha família, me trouxeram para eu conhecer São Paulo, quando eu estava com seis anos, e a primeira recordação que eu tenho, eles trouxeram para que eu conhecesse os prédios de São Paulo. Então, quando eu vi os arranha-céus, eu ficava no banco do carro, virando a cabeça pra cima, tentando entortar, para eu ver o topo dos arranha-céus. Então, foi uma coisa assim, que realmente ficou na memória, sabe, então a coisa que me dá mais emoção, quando eu venho até a Avenida Paulista é realmente lembrar desse momento com seis anos de vida. Depois eu voltei cá pra São Paulo com meus 21 anos, para morar definitivamente, e as coisas que eu mais agora eu curto quando eu venho cá pra São Paulo é vir ao médico, e eu trago meu cachorrinho schnauzer, vem junto comigo, e também quando têm eventos, aqui na Avenida Paulista, eu procuro não perder eventos de Primeiro de Maio, na Virada do Ano, que eu acho uma delícia, São Silvestre, então, essas coisas que marcam muito. Além do que, esse frenesi todo da Avenida Paulista, incomoda, mas é... está no sangue, já (risos). Já estou apaixonada. Muito obrigada

P/1 – Maravilha, obrigada

(FINAL)