Os diabos anunciam-se com seu chicote (Fiesta de Santiago Apotol Juxtlahuaca - MX)

História de: Rosalino Carmelo Lopes Vega
Autor: Rede Motirô

Sinopse

Rosalino López es un artesano que diseña y fabrica látigos, formados por cadenas de metal y trenzado de mecate plástico o cuero, que son parte de la vestimenta de personajes identificados como diablos. Su uso durante la Danza de Diablos, en Juxtlahuaca en México, sirve para llamar la atención de los asistentes y marcar los cambios de música.

Rosalino López é um artesão que desenha e fabrica chicotes, feitos de correntes de metal e cordas trançadas de plástico ou couro, que fazem parte da vestimenta de personagens identificados como demônios. Sua utilização durante a Danza de Diablos, em Juxtlahuaca, no México, serve para chamar a atenção dos participantes e marcar as mudanças musicais.

+