O Sorridente Osvaldo

História de: Osvaldo José Gaioso
Autor: Marcia Elias Trezza

Sinopse

Osvaldo José Gaioso contou sobre seus trabalhos anteriores até ser inspetor da escola Padre Manoel da Nóbrega. Seu primeiro emprego foi na empresa de café Cia Geral de Armazéns, ele selecionava os cafés e fazia os relatórios, que tinham que ser escritos à mão.

História completa

O Sr. Osvaldo nasceu em Santos, seu pai nasceu na Espanha e a família de sua mãe em Portugal, ela é brasileira. O nome da mãe dele é Lídia José Gaioso e do pai Demétrio Cid Gaioso. Sua mãe morreu com câncer de mama e o pai dele com câncer no fígado. O Sr. Osvaldo hoje tem 60 anos, já trabalhou em lojas de 1,99, empresas e em cantinas. Em sua maior lembrança da escola, quando ele era pequeno, ele usava sapato todo espelhado, que sua mãe comprou.

Os alunos usavam estes sapatos para olhar a calcinha da professora, colocando o pé debaixo do vestido dela, quando ela vinha explicar a lição. Sua primeira namorada se chamava Renata, Osvaldo roubou um beijo dela e tomou um tapa na cara em seguida. Seu primeiro emprego foi na empresa de café Cia Geral de Armazéns, ele selecionava os cafés e escrevia relatórios, mas como os relatórios tinham que ser escritos à mão, foi mandado embora por que tinha a letra feia.

Trabalhou de professor de matemática, no Banco Novo Mundo e Banco Real; também na indústria Rhódia S.A em Cubatão. Depois que ele se aposentou pela Rhódia, ele abriu uma cantina, depois teve a loja de 1,99. Ficou muito tempo parado, então resolveu voltar a trabalhar, ele veio trabalhar aqui no Casqueiro como inspetor da escola Padre Manoel da Nóbrega. Ele conheceu sua mulher Márcia quando trabalhou no banco. Hoje Osvaldo vive feliz com sua família.

Ele tem dois filhos que se chamam Rômulo e Conrado. Rômulo é pagodeiro, o nome da banda dele é “Jeito Maneira”. Conrado é um biólogo marinho, que passa 35 dias no mar e 35 dias em casa. Nós achamos que Osvaldo é feliz no seu trabalho e ainda vai trabalhar muitos anos aqui, ele é uma boa pessoa, sorridente e alegre que torna nossos dias na escola mais divertidos. Por isso desejamos uma boa vida para ele e sua família.

+