O Residente de Anestesia e Irmã Dulce

História de: Fabiano Timbó
Autor: Fabiano Timbó

As obras sociais de irmã Dulce são fabulosas

História completa

Passei na prova de residência médica em um hospital das Obras Sociais Irmã Dulce em Salvador, Bahia. Era época de carnaval e foi grande a dificuldade para conseguir um local para ficar. O que mais ouvia das pessoas é que "era madeira!" como expressão de que a vida é difícil para todos. Foram dois anos de descobertas acadêmicas e novidades tecnológicas, mas o que mais toca qualquer pessoa que passa pela Hospital Santo Antônio é a história de Irmã Dulce. O mais importante é ver que o sistema de saúde pública pode funcionar e que ali se tem orgulho de ser brasileiro. A atuação de irmã Dulce fez todos perceberem que a fé tem poder e que onde se atende um pode se atender mais e muitos mais. A presença da irmã Dulce é forte em cada canto do hospital. As manhãs eram duras para mim, pois, eu morava muito longe do hospital e acordava pela madrugada para poder sair. Pegava dois ônibus saindo um da Pituba e o outro da Rodoviária em direção a Ribeira. A tranquilidade não vinha. Acordava pela madrugada, banho, comida, ônibus e hospital. Depois era acordar, comer, ônibus e hospital... Até que eram só acordar e hospital. Perdi mais de 3 quilos no primeiro mês. Um belo dia percebi que havia uma portinha próxima da entrada e todos saim de lá com comida. Resolvi fazer uma vistoria no local. Vislumbrei um lugar muito humilde, mas com comida perto e cheirosa. Perguntei sem me apresentar: - Posso tomar café aqui? A senhora responde: - Sim, claro, irmã Dulce nunca negaria um prato de comida a ninguém. Onde se come um também comem 99. Dia após dia passei a comer no local e assim pude ter mais força para vencer através desta santa protetora do Brasil.

+