"O rango chegou!!"

História de: Flávia Figliolino
Autor: Flávia Figliolino

História completa

Sou a Flávia, tenho 27 anos e moro em São Paulo - SP. Trabalho como voluntária na Construide há 2 anos, mas o voluntariado faz parte da minha vida desde muito criança. Me lembro de ver programas solidários na TV e falar para meus pais que quando adulta seria voluntária dessas instituições. O que nascemos para ser está presente em nós desde sempre! Este ano tive o privilégio de participar junto com a Construide de uma missão para a construção de duas casas em Brumadinho - MG. Uma das casas construídas foi do Sr. Wilson e do Lázaro, que durante o ano pude acompanhar a história por meio do nosso projeto de construção e do SP Invisível. Em agosto, quando voltamos à cidade para entregar a construção concluída para a família, liderei um time de 4 voluntárias para fazer os acabamentos de pintura da casa. Enquanto trabalhávamos na parte da manhã, o Sr. Wilson foi até a casa para conhecer nosso time e aproveitei para perguntar onde poderíamos almoçar no Córrego do Feijão, pois não conhecíamos o povoado, ele foi muito gentil e disse que iria procurar um lugar e voltaria para nos avisar. Depois de um tempo ele voltou com marmitas, doces e refrigerantes para nosso time. Fiquei constrangida com a solidariedade dele com nosso time! Nós que estávamos lá para oferecer algo à ele, e no fim ele ofereceu algo para nós! Jamais vou esquecer dele chegando e gritando do lado de fora: "O rango chegou!!" Enquanto almoçávamos ele continuou pintando as paredes da casa e cheguei a chorar de tão emocionada que fiquei com o cuidado e carinho que recebemos. Ele tem uma vida muito simples, humilde, tem pouco conhecimento e recurso, mas o essencial ele tem: um coração puro. Conhecer o Sr. Wilson e ser servida por ele, enquanto nós estávamos servindo, foi um verdadeiro presente. Viver essa experiência só me deu mais certeza do porquê ser voluntária. O amor ao próximo e gratuito é o que mais precisamos atualmente, e quando oferecido com verdade e vontade, a recompensa acaba sendo a mesma, mais amor compartilhado. o Voluntariado é isso, oferecer o melhor que se tem. E mesmo que não se espera nada em troca, a vida retribui.

+