História de: Sandra Mara Faria Firmino
Autor: Sandra Mara Faria Firmino

História completa

Esta história faz parte da minha vida, lógico! Mas o que motivou o relato a seguir é o cumprimento de uma fase para concluir uma disciplina do curso de Pedagogia, pois é:  Pe-da-go-gia, às vésperas de completar 50 anos de idade e já aposentada, uma vitória no Brasil de hoje. A menina, moça, Sandra nunca pensou em se tornar Pedagoga, mas a vida, graças a Deus, nos surpreende, é isso é maravilhoso.

Cursei o Ensino Fundamental e Médio entre os anos 1976 e 1985, o Brasil da época era do fim do Regime Militar, mas no interior de São Paulo, para uma criança e adolescente, isso pouco importava. Para ir à escola andava um quilômetro e meio até chegar ao ponto de ônibus, morava com meus pais e irmãos na zona rural. E assim foi até terminar a faculdade de Jornalismo em 1990. Isso mesmo, prestei vestibular no final do Ensino Médio, que na época recebia o nome de colegial ou 2.º grau.

Entrei na antiga Universidade de Bauru (UB), que um ano depois, ou seja, em 1988 foi encampada pela UNESP. Como centenas de jovens brasileiros tinha muitas ilusões, mas acho que "acordei a tempo". Ilusões porque não basta tem um curso universitário para ser respeitado ou enriquecer, mas a vida vai nos ensinando, e o importante é ter humildade para aprender. Trabalhei cono jornalista por um tempo e depois o próprio jornalismo me apresentou a docência. Fui por 13 anos, professora da Universidade do Sagrado Coração -USC Bauru- lá fiz especialização em Educação e quis entrar na Secretaria da Educação do Estado de São Paulo para dar aulas. Deu certo, incentivada pela Educação Continuada faço vários cursos, cursei Letras e vi a necessidade de cursar Pedagogia. Estou feliz, pois tudo isso foi necessário para me conhecer e me adequar à realidade da vida. Por enquanto é isso, afinal estou vivendo e aguardando "as cenas dos próximos capítulos.

+