O planeta agradece

História de: Rodolfo Loepert
Autor: Rodolfo Loepert

História completa

Foi por volta das 16h do dia 20 de outubro de 2019, que estive no município de Ipojuca (Pernambuco), na praia de Muro Alto, pra registrar a força, a resistência e a dedicação do voluntariado com as praias nordestinas. Era de arrepiar, observar tantas pessoas: senhoras, senhores, crianças, cidadãos comuns, pessoas com roupas de banho prontos pra curtir um dia qualquer - e quando deparados com as manchas, acrescentavam luvas ao traje, para assim se transformarem em verdadeiros super heróis prontos para enfrentar o óleo negro que ali atingira. Deixo aqui, meu carinho a estas pessoas, que de alguma forma contribuíram para transformar aquele lugar, naquele momento e para o futuro, um ambiente mais limpo. O planeta agradece.

+