Histórias da minha mãe

História de: Vera Lucia Nunes da Silva
Autor: Vera Lucia Nunes da Silva

A história que minha mãe contava sobre o lobisomem, entre tantas outras.

História completa

Quando eu era pequena minha mãe sempre reunia as crianças do bairro para contar histórias,  mesmo sem saber ler e escrever ,lembro como se fosse hoje ela sentada em uma pedra grande as crianças ao redor prestando atenção em tudo que ela falava. Lembro de uma história, entre tantas que ela contava, que ela quando pequena morando no interior de São Paulo em Novo Horizonte, moravam em uma casa de pau a pique.

Enquanto dormiam a minha vó ouviu barulhos e ao acordar se deparou com uma mão peluda entre as frestas, quando percebeu era um lobisomem tentando pegar minha tia que ainda era uma bebê, com o susto o que ela encontrou pela frente foi uma panela de água quente, e jogou sobre ele, com isso ele gritou e saiu correndo, minha vó ficou muito assustada com a cena que tinha vivido. Mas ao amanhecer os vizinhos foram até a casa dela para contar sobre um vizinho que estava todo queimado. Ela de imediato rumou a casa dele,quando lá chegou ele não conseguia nem olhar pra ela. Passado alguns dias ela soube que eles tinham se mudado de lá. Bom se essa história é verdade eu não sei, mas as emoções que vivi ao ouvir essa e tantas outras que minha mãe contava ficarão em minha memória para sempre.

Com essa interação entre minha mãe e as crianças o quanto elas se envolviam nas histórias dela me fez perceber o quanto é prazeroso estar com as crianças, o quanto podemos ensina-las e envolve-las em todas as histórias

+