O lírio silvestre

História de: Maria Licina de Brito Quinta

Sinopse

Nessa entrevista ao Museu da Pessoa, Maria Licina de Brito Quinta conta sobre sua infância em Portugal até sua vinda ao Brasil em 1953, onde passou a ter uma vida bem diferente da que tinha na Europa. Aqui, após concluir os estudos, Maria relembra seu emprego no banco da lavoura de Minas Gerais, onde conheceu o Roberto, que foi seu namorado por seis anos. Ela conta também sobre seu casamento, sobre sua posterior separação, sobre seus dois filhos, sobre o tempo que morou nos Estados Unidos, onde ficou por um ano e meio. Maria também relembra o despertar de seu interesse pelas artes e seu ingresso na Associação Rodrigo Mendes.

Esta história está disponível na íntegra através do link.

+