O grafiteiro contra a covid

História de: Wark Rocinha
Autor: DHIS PUC-Rio

Sinopse

Marcos Rodrigues Neves, mais conhecido como Wark Rocinha, nasceu em 1985 e é morador da favela da Rocinha, no Rio de Janeiro. É artista, trabalha e ensina grafite, tendo obras no Brasil, Eua, Canada, França e Itália. Iniciou suas atividades artisiticas em 2002,Inspirado pela arte urbana e em desenhos animados. Em sua lista de trabalho consta uma enorme pintura no Boulevard Olímpico, na zona portuária carioca.

O artista preocupado com a falta de oportunidades para as crianças de sua comunidade, criou o Instituto Wark que ensina arte para crianças e tem diverso profissionais egressos de seus cursos que acontecem nas ruas da comunidade, como é feito o grafite, uma arte de rua.

Neste momento de pandemia, impossibilitado de ministrar as aulas presencialmente com as crianças de uma área conhecida como Macega, no alto da Rocinha, Wark criou kits de arte para levar até às casas. Os kits são compostos de um apostila criada pelo artista com desenhos para colorir e histórias que ensinam às crianças formas de higienização e prevenção á COVID-19, além de um estojo de lápis de cor e um pequeno lanche. A apostila foi muito requisitada por pessoas de diversas regiões do Brasil, por isso o artista disponibilizou em seu site o material para Download.

+