O fantástico mundo de uma professora

História de: Edna Maria
Autor: Maria José Negrão Cardoso braga

Sinopse

Aproveitar a infância em lugares onde só existe natureza, subir em árvores, tomar banho no rio, brincar com as outras crianças em São Luís do Maranhão, terra de lindas paisagens naturais. Ter uma infância inesquecível e ouvir histórias dos mais velhos contadas nas rodas em frente à sua casa. Muitas dessas aventuras ela trouxe para a sua sala de aula, principalmente as descobertas fantásticas de um mundo cheio de histórias maravilhosas. Edna Maria viveu sua infância com muitas aventuras e hoje é uma professora que todos gostariam de ter!

História completa

TIRIRICAL era o bairro onde a professora EDNA MARIA VERAS PENHA morou desde recém-nascida. Depois esse bairro se chamou São Cristóvão. Mas tudo era muito diferente de hoje. As ruas não tinham asfalto, eram caminhos de terra e pedras. Por trás da rua tinha um rio onde as mulheres lavavam roupas, enquanto as crianças tomavam banho e brincavam. As águas desse rio eram tão limpas que as mães levavam para casa. O nome do rio era “Engenho” e depois passou a ser o nome da rua da nossa escola. Muitas histórias foram contadas na beira desse importante rio para toda comunidade. A “tia” Edna teve uma infância muito divertida porque brincava de escola, de leituras, de histórias, de casinha, aproveitava a natureza às margens do rio. Nessa época não havia internet e por isso as pessoas sentavam nas portas para ouvir histórias dos mais velhos. Quando chegou o ano de ir estudar, ela foi para a escola Paroquial Sagrado Coração de Jesus, que depois passou a se chamar Aluísio Azevedo em homenagem ao escritor maranhense. Atualmente é a nossa escola. Nossa entrevistada sempre foi aluna aplicada e dedicada aos seus estudos. Gostava de Língua Portuguesa, tinha um caderno de redação onde escrevia as mais belas histórias para ler para os seus colegas de sala. Atualmente a professora Edna leciona o 1º ano do Ensino Fundamental e dedica-se com entusiasmo e alegria no seu trabalho. Seus alunos amam ouvir suas histórias. Alguns alunos do nosso quarto ano foram alunos dela, por esse motivo ela foi a escolhida para ser nossa entrevistada. A professora Edna é atuante aqui no bairro do São Cristóvão. Participa da Associação dos moradores do bairro e colabora em ações sociais.

+