O famoso apelido

História de: Filé
Autor: Andreia Cristina Carvalho Gomes

Sinopse

Entrevista: João Alves da Silva. (Filé) O nome do entrevistado é João Alves da Silva. Ele nasceu na cidade de Penápolis, mas sempre morou em Promissão. É uma pessoa muito conhecida na cidade, por trabalhar muitos anos no banco (caixa econômica estadual) e por fazer parte do grupo dos vicentinos da igreja católica.Porém se perguntar para os moradores da cidade se alguém conhece o senhor João Alves da Silva, ninguém saberá responder quem é. Mas se perguntar pelo senhor "FILÉ" muitos com certeza conhecem.

História completa

Quando ainda era uma criança com a idade de 12 anos, Sr. João Silva trabalhava como vendedor no comércio da cidade. Ele vendia laranjas, picolés, bolos, engraxava sapatos e também vendia coxinhas. Porém, quando começou a vender coxinhas os clientes perguntavam "é coxinha do quê?" e ele sempre respondia de "FILÉ." Então, todas às vezes quando os clientes perguntavam "é coxinha do que menino?" a resposta sempre era a mesma de “FILÉ”. Os clientes então gostaram e começaram a falar" lá vem o FILÉ". À partir daí o garoto ficou conhecido por todos como FILÉ. O tempo passou... muitas coisas aconteceram, ele se casou teve três filhos e netos e até hoje todos o conhecem pelo famoso apelido "FILÉ". João Alves (Filé),bancário aposentado,nasceu em Penapólis em 02/08/1954

+