Paulo Pavanelli: O DJ Flash Back

História de: Paulo Sérgio Pavaneli
Autor: Ana Eliza Barreiro

Sinopse

Quando menino, Paulo Sérgio Pavaneli cresceu numa fazenda, entre nove irmãos. Seu pai era agente penitenciário no Instituto Penal Agrícola de Bauru, um regime semi-aberto em Bauru, onde havia uma colônia para cerca de vinte famílias de funcionários. Ouvir o canto dos passarinhos de criação era a brincadeira favorita do garoto, que anos mais tarde tornou-se DJ, embalando as noites na região de Bauru. O gosto por músicas o acompanhou da infância até a vida adulta. Há 11 anos é proprietário da loja Opção, voltada para o universo de equipamentos de som e música. Criador da festa Só Cacarecos, Paulo Sérgio toca sucessos dos anos oitenta e setenta que se tornaram inesquecíveis para muitos e reúne famílias e amigos separados pelo tempo. O baterista da antiga banda Contra Regra e atual DJ Flashback de Bauru nos conta sua história entre os shows e discos que se eternizaram em sua memória.

História completa

Paulo Sérgio Pavaneli Silva, nascido em 18 de março de 1969, em Bauru. Pai Alair Fausto Silva e mãe, em memória, Maria Aparecida Pavaneli Silva. Infância na colônia do Instituto Penal Agrícola, pai era agente penitenciário e porteiro na penitenciária de regime semi- aberto. Nove irmãos. Saudades da vida na fazenda. Colônia de vinte famílias. Lembranças das brincadeiras infantis. Criação de galinha. Andar a cavalo. Passarinhos. Pesca. Televisão em preto e branco. Tela azul na televisão. Brincadeira de taco. Esconde-esconde. Futebol. Educação básica no Instituto Penal. Caminhada de cinco quilômetros até a escola. Ajuda na horta. Carpir sítio. Criação de passarinhos. Pássaro coleirinha. Pássaro sangrinho. Pássaro tico-tico. Ensino Médio em escola da cidade. Ida de ônibus. Venda de suínos. Festa de natal com comercialização na comunidade. Casas grandes. Comunidade reunida. Fogueira na festa junina. Banquete. Bolo. Paçoquinha. Batatas assadas. Estudos na escola Torquato Minhoto em Bauru. Escola Santa Maria. Na verdade, quando eu saí do IPA, eu parei lá na quinta série, aí eu comecei a estudar na cidade. Família mudou-se para a cidade Bauru. Distanciamento de amigos da infância e adolescência na vida adulta. Parque União no bairro Bela Vista. Casamentos de irmãos. Bairro Beija Flor. Primeiro emprego como jornaleiro. Jornal Diário de Bauru. Jornal da Cidade. Trabalho de pacoteiro no mercado Santo Antônio. Repositor na Rede Santo Antônio. Depois trabalhou no comércio local. Trabalho na loja de disco. Gosto por música. Meados dos anos 1990. Casas Noturnas apenas para maiores de 21 anos. Documentos na entrada. Trabalho na loja Flash Back. Rua Monsenhor Claro. Disco de Vinil. Música Alternativa. Disco Piratinha. Dance Music. Fornecimento de discos para casas noturnas. Boates em Bauru e região. Venda de camisas de rock. Roupas de Hip Hop. Estilo rock and roll. Casa Noturna Flash Dance. Rua Rodrigues Alves. Festa aos sábados. Atual Casa do Biscoito. Início de trabalho como DJ. DJ Alfredo o ensinou. Vinil. Bolachões. Techniques. Toca- discos Technique. Valor atual 15 mil reais. Primeiro par de NK2. Boate Camarim de João Cabreira. DJ Valdir. Domingueira do Bancários na rua Nações Unidas. Três mil e quinhentas pessoas aos domingos. Tape Deck. Cassete. Trabalho na região. Iacanga. Cafelândia. Reginópolis. Avaí. Duartina. Cabrália Paulista. Jaú. “Santo da casa não faz milagre”. Casa noturna lotada. Boate Mambo Jambo em Jaú. Couvert. Caravan 82. Abertura de shows. Jorge Ben Jor. Cidade Negra. Ira. Camisa de Vênus. Boate Planet Night, em Jaú. Primeira loja na rua Araújo Leite. Loja Opção. 2010. MEI. Propaganda no Orkut. Dificuldades com a pandemia. Resiliencia. Uso de facebook. Festa Só Cacarecos para reunir antigas amizades. Flash Back. DJ Flashback. Música dos anos 1970´s. Música dos anos 1980´s. Disco Music. Soul. New Wave. Público familiar. Senhoras de sessenta, setenta e oitenta anos. Festa na Associação Cabos e Soldados. Rua Alves Seabra. Famílias. Banda Contra Regra. Caminhão Palco. Casa de Cultura. Bar do Epa. Instrumento Bateria. Esposa Valquíria Lopes Camilo. Namoro em 2000. Original Bar. Filhos: Felipe, 21 anos, e Steven, 13 anos.

+