O meu nascimento

História de: Bruna Alves
Autor: Bruna Alves

Sinopse

A história do meu nascimento, nasci de 6 meses, tive 3 paradas cardíacas, fiquei 40 dias entubada e o momento em que minha mãe descobriu que tem uma doença autoimune, a Lúpus.

História completa

Todos nós temos uma história marcante para contar, aquela história que guardamos no fundo do coração ou até mesmo que nós ensinou muito... A história que vou contar hoje é a histórias mais lindas da minha vida, que me ensinou que a vida é muito curta para perdemos tempo com bobagens,e que precisamos aproveitar o tempo com muita alegria, e sempre agradecer por o que temos! Tudo começou com os meus pais, Dona Elizabete e Senhor Fernando, minha mãe sempre tinha o sonho de ter um menino e uma menina, em 1995 eles tiveram o meu irmão mais velho, Vitor, porém os anos foram se passando e minha mãe queria muito ter uma menina "quero ter uma menina, porque quando eu partir desta vida, a menina irá fazer companhia para o seu irmão e sem contar que é o meu sonho ter uma menina para me fazer companhia e ser minha parceira". O problema é que sempre quando ela conseguia engravidar, o bebê nunca conseguia chegar nos estágios finais da gravidez, fazendo com que minha mãe tivesse 2 abortos espontâneos, mesmo assim a "dona encrenca" não desistiu, afinal desistir não esta no dicionário da minha mãe. Para conseguir engravidar, começou a passar por acompanhamento da sua ginecologista, a doutora Lúcia e finalmente a tão sonhada princesinha estáva vindo. Em Março de 2004, a doutora Lúcia ligou para a minha avó e para a minha mãe dizendo que precisava que minha mãe fosse para o hospital para fazer APENAS exames de rotina e que era preciso levar algumas roupas. Em seguida, Bete foi para o hospital acreditando que estava tudo bem, ao chegar no local foi encaminhada para a UTI com a desculpa que ela iria tomar uma medicação e para melhor acompanhamento teria que ser internada na UTI. Até que veio a notícia mais impactante e que iria mudar a sua vida, não apenas da minha mãe , mas sim de toda minha família! Que o parto deveria que ser realizado com urgência, a doutora Lúcia entrou no quarto e falo “ Vou precisar que você escolha um dia…. Quer que ela nasça no dia 31 de Março ou dia 1 de Abril”, minha mãe optou pelo dia 31 de Março, pois ela falava que se tivesse escolhido o dia 1 de Abril, eu iria ser muito zoada na escola por ser o dia da mentira. Mas não foi só isso que a médica veio falar “ a segunda notícia é que ou eu salvo a mãe ou eu salvo a filha, e a ética de um médico, é salvar a mãe”, naquele momento minha mãe começou a chorar muito e pediu desesperadamente que ela salvasse as duas.

Dia 31 de Março de 2004, a equipe médica se preparava para o parto, meu pai estava prestes a entrar na sala de cirurgia, até que a doutora Lúcia falou “ Pai, infelizmente, você não vai poder entrar, porque se eu precisar correr com ela, você vai me atrapalhar!”, eu nasci com 1kg e 200g, bem prematura e com muitos pelos, parecendo uma macaquinho, fui direto para a UTI pré - natal, onde todos os bebés que nascem prematuros ficam até criarem registem corporal. Fiquei 3 mês interna, 40 dias intubadas e ao longo desses dias tive 3 paradas cardíacas. Acredito que você que está lendo até aqui, deve estar se perguntando como esta história termina? Termina com um final de superação, consegui sair da UTI, não fiquei com nenhuma sequelas e hoje estou viva para contar a minha história e da minha família. Em meu pescoço tenho a marca do corte que foi feito para que eu conseguisse respirar com ajuda de aparelhos. Por isso só tenho que agradecer por todos que presenciaram este momento tão difícil em minha vida e que jamais desistiram de mim! Para toda a equipe médica e à minha família, meu sincero obrigada!

+