O abacateiro

História de: Solange G. Martins
Autor: Solange G. Martins

História completa

Quando era pequena, na casa ao lado da casa dos meus pais, havia um abacateiro. Eu tinha uns 10 anos de idade e morava com meus pais e mais duas irmãs. Na casa ao lado, os nossos vizinhos tinham 14 filhos e para eu e minhas irmãs era maravilhoso, pois havia muitas crianças para brincar. Eu sempre estava na casa ao lado brincando, sempre tinha uma brincadeira nova. Éramos em seis crianças:  eu, minha irmã mais nova e quatro das crianças mais novas da vizinha. Eu gostava muito quando a brincadeira era de quem conseguia subir na árvore, a única coisa triste era que o caçula da vizinha só tinha 5 anos e não conseguia subir, tentávamos colocar ele na árvore, mas como também éramos crianças não conseguíamos, foi quando um de nós, não me lembro quem, teve a idéia de colocar o caçula em uma sacola de feira, jogar uma corda no tronco da árvore, amarrar uma ponta da corda nas alças da sacola e puxar a criança. Então começamos a puxar a sacola, quando aquela sacola já estava a meia altura a nossa vizinha apareceu (a mãe da criança) e acabou a nossa brincadeira, ela deu bronca em todos nós que estávamos ali e ficamos de castigo, sem poder brincar por uma semana.

+