Nelson Ferreira de Sousa

História de: Nelson Ferreira de Sousa
Autor: Memória Local na Escola - Bom Jesus e Currais, 2015

História completa

De noite na estrada Nelson Ferreira de Sousa, homem sempre bem-humorado, de jeito piadista satisfeito, morou em Eugenópolis ao longo de todos os seus 73 anos. E diz não ter pretensão de sair! Suas histórias foram de quem viveu no campo, com enxada, foice e pilão, e também de quem acessou o mundo mágico, que se esconde por detrás dos seixos avermelhados carregados de lendas e fábulas. “Tive que lutar com um lobisomem! ” Com seu lado engraçado, contou que passou por momentos difíceis e assustadores. Um dia, durante as andanças à procura de namoradas, já em altas horas, um bicho o atacou, deixando-o com a roupa toda rasgada, praticamente de cueca. Lutaram até seu Nelson se livrar das garras daquele monstro.

+