Natura e eu

História de: Marta Flores da Silva Cardoso
Autor: Marta Flores da Silva Cardoso

Sinopse

Marta conta brevemente sua história de vida, a relação com seus pais e a formação de sua família. O contato com os produtos da Natura surge através de um presente dado pelo marido após o nascimento de sua filha.

1. Introdução:
Meu pai, Gregorio Flores da Silva, é do Rio Grande do Sul, e minha mãe, Maria de Lourdes Carvalho da Silva, é do Rio de Janeiro. Meu pai é reformado da Marinha e minha mãe é do lar.

2. Infância e adolescência:
Morei no bairro Higienópolis, no Rio de Janeiro, e tenho cinco irmãos. Morava numa casa simples, porém com muita dignidade. Tive uma infância tranqüila e tenho saudades da época de brincadeiras de pique-esconde com meus irmãos e amigos de vizinhança. As pessoas que sempre vou admirar são meus pais, devido ao caráter e integridade que foram fundamentais na formação da minha personalidade.

3. Formação escolar:
Entrei para a escola pública com 7 anos. Guardo algumas lembranças daquela época, principalmente do grupo de amiguinhas que eu tinha. Nós éramos inseparáveis. Depois fiz o ginásio, o segundo grau e alguns cursos. Hoje presto serviço somente para a Natura, do que eu tenho muito orgulho.

4. Família atual:
Sou casada. O nome do meu marido é Jáder Luis, ele tem 44 anos e é formado em Economia. Tenho uma filha de 18 anos de nome Maria Gabriela, que no momento é estudante do curso de Nutrição.

5. Vida profissional:
Comecei a trabalhar com 17 anos, mas em casa, pois meu pai não podia dar mesada para todos os filhos. Então comecei a dar aula particular para crianças, assim eu tinha sempre um dinheirinho para comprar minhas coisas. Meu primeiro emprego com carteira assinada foi em um colégio particular, onde trabalhava como secretária. Tenho saudades das amizades que fiz ali, tanto do meu chefe como dos professores e alunos. Depois de um ano, fui convidada por minha cunhada a trabalhar na extinta Rede Manchete de Televisão. Foram três anos ótimos que passei lá, mas parei de trabalhar quando minha filha nasceu.

6. Ingresso na Natura:
Meu primeiro contato com a Natura como consumidora foi o produto Água de Colônia Mamãe e Bebê que ganhei de presente do meu marido. Eu gostei tanto que passei a ser uma consumidora assídua dos produtos. Depois, minha comadre, conversando comigo, me perguntou por que eu não me tornava uma consultora. Fiquei pensando que, sendo uma consultora Natura, eu poderia ajudar no orçamento em casa, fazer novas amizades e ganhar meu próprio dinheiro. Foi então que me inscrevi e adorei Isso foi em 2002 e amo até hoje o que faço.

7. Conceitos - Visão Natura:
Ser uma consultora Natura é coisa séria. Tem que ter dedicação total. Cada dia me orgulho mais de trabalhar com a Natura, pois é uma empresa que, além de valorizar a beleza, contribui para o meio ambiente, incentivando a reciclagem com os refis e não fomentando o desperdício. Com a Natura, não só aprendi a me valorizar mais como também a valorizar tudo o que me cerca. Meu conceito de beleza é, acima de tudo, estar bem comigo mesma, não me importando com os padrões estipulados pela sociedade. E para alcançar esse estágio de bem estar e auto-aceitação, os produtos com os quais me identifico muito são os óleos trifásicos, pois além de terem um aroma agradável, deixam minha pele com sensação de frescor.

8. Mudanças mais marcantes:
Antes de ser uma consultora da Natura, tudo era monótono para mim... Eu achava que faltava algo, mas não sabia o que era. Estava cansada de ficar em casa e não ter uma atividade. Eu sabia que eu poderia ser mais que uma simples dona de casa... Sabia também que eu poderia ajudar meu marido de alguma forma, mas eu queria que fosse algo que me deixasse feliz. Depois que me tornei uma consultora, meu relacionamento com meu marido ficou ainda melhor, tanto que o coloquei para me ajudar também. E os clientes que conquistei durante esse tempo se tornaram meus amigos. Tenho paciência e disposição para atendê-los na hora que eles querem. Meu sonho profissional é ser uma promotora de vendas, e tenho certeza de que vou conseguir.

9. Segredos e dicas de vendas:
Meu relacionamento com as outras consultoras é ótimo. Minha promotora é excelente, pois está sempre disponível para nos atender. Meus clientes confiam em mim pela objetividade nas respostas de suas dúvidas. Não vacilo na explicação sobre um produto, por isso leio muito sobre tudo o que se refere a produtos da Natura. Conquisto novos clientes usando panfletos, cartões e muita simpatia. Para as futuras consultoras, sempre falo o seguinte: todo bom vendedor tem que ser atirado e ter carisma. Não fique com medo do seu potencial de venda. Acredite em você

10. Avaliação:
O meu maior desejo é ver minha filha sempre feliz, tanto na sua vida pessoal quanto na profissional. Luto por isso. E o meu maior sonho é ser uma promotora de vendas da Natura. Sei que se eu conseguir, a minha vida vai mudar, e tenho certeza que vai ser para melhor. Sou uma pessoa determinada e sempre lutei por meus sonhos. Com muita humildade e honestidade, consegui chegar aonde cheguei e tenho certeza de que conseguirei muito mais do que isso, pois garra e disposição não me faltam.

+