Nair de Oliveira

História de: Nair Oliveira de Almeida Bonilho

História completa

Eu já tinha passado por Eldorado em 72, numa excursão pra Caverna do Diabo. Na época eu achei um horror, a cidade era um buraco. Quando escolhi morar aqui, ninguém queria vir pro Vale do Ribeira porque era muito pobre, muito ruim, e acabava que não tinha professor. As pessoas vaiavam quando alguém escolhia o Vale do Ribeira. Cheguei pensando em ficar apenas seis meses. Quando cheguei, a cidade não tinha estrutura nenhuma. Pra telefonar, tinha que ir à telefonista, dar o telefone, esperar até que a funcionária avisasse para atender na cabine tal. Pra chegar até o colégio, era uma aventura pelas estradas de barro. No começo eu sofri muito. A região ainda não está como devia, mas já melhorou.

+