Mudanças da quarentena

História de: Renata Pante
Autor: Renata Pante

Diário de Renata de Castro Pante, 27 de julho de 2020. Jornada, dia 3.

Meu nome é Renata de Castro Pante hoje é dia 27/07/2020, meu terceiro dia da jornada.

Há cerca de um ano atrás me mudei com os meus pais para um novo apartamento, depois de anos morando em casas foi uma grande mudança passar a ficar confinada em um apartamento. Por outro lado, foi a primeira vez que pudemos formar um lar com a nossa cara e com as nossas escolhas de decoração.

Durante a quarentena vim passar meus dias com a minha namorada no apartamento dela. Me vi morando por tantos meses num apartamento que não era meu, sem meus objetos, sem meus pertences. Essa transição tem sido muito difícil, apesar de amar estar ao lado dela e compartilhar todos os dias com ela, sinto muita falta de estar num espaço que seja realmente meu.

Decidi transformar essa minha inquietação e saudade de casa em mudanças nesse espaço que venho vivendo. A cada dia juntas vamos mudando alguns objetos de lugares, organizando os armários, comprando plantas que nos tragam lembranças e transformando essa casa em um lugar que nós realmente possamos nos sentir a vontade e pertencentes.

Não existe nenhum lugar na casa que eu possa dizer meu favorito, mas sem dúvida a sala tem se tornado o espaço mais presente no meu cotidiano, onde passo a maior parte dos meus dias, seja trabalhando ou descansando enquanto assisto televisão.

+